武警毕节支队打响新年度实战化训练第一枪
2021-01-13 11:11 来源: 毕节日报 作者:杨 念 王子鹏
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

20210110160839wt4jhe_b

反恐训练

20210110160842vlnvh6_b

严阵以待

202101101608417xm940_b

手枪实弹射击

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。”新年伊始,连续的强降温让乌蒙大地寒风凛冽,武警毕节支队训练场上却是战旗猎猎。

全军新年度开训动员发布后,连日来,武警毕节支队全体官兵闻令而动、遵令而行,苦练打赢本领,用脚印、汗水、履痕、弹道勾勒出一幕幕健儿踊跃、大军驰奔的蓬勃景象。

集结号吹响,开训即开战。

在该支队射击场上,从首长到普通士兵,个个摩拳擦掌,装弹、上膛、射击一气呵成,飞梭的子弹快速穿透靶心,打响了新年度实战训练“第一枪”。

据武警毕节支队作训股长赵云斌介绍,支队官兵针对新年度训练任务特点和大纲规定,通过营造逼真的战场环境,引导官兵以打赢为标尺,从实战出发,严抠细训,专攻反恐处突维稳科目,为保障驻地社会稳定、人民安居乐业打下坚实基础。

责任编辑: 胡秀娥