织金县三甲街道开展家庭助廉活动
2020-09-28 16:48 来源: 毕节日报 作者:彭发科 卢林伍
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“作为干部家属,我一定监督丈夫清清白白,当个好支书。”日前,织金县三甲街道大街社区党支部书记代涛的妻子,在街道纪检干部的见证下,在《家庭助廉承诺书》上签字。

连日来,该街道开展“廉以治家,涵养家风”家庭助廉活动,各社区通过发放家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书,把廉政教育的触角延伸到党员干部家庭,大力营造崇廉尚洁的良好家风。

“倡议家属当‘助廉人’,就是在党员干部身边安设‘电子眼’,从源头掐断腐败苗头。”该街道党工委书记陈余介绍,“助廉人”工作职责是爱护家庭,念好“廉政经”;管好家人,当好监督员;把好家门,当好“守门员”;树好家风,争当廉洁户。

“下一步,我们将举办培训班,培养合格‘助廉人’。”陈余表示,街道将结合廉政文化阵地建设,组织全体“助廉人”集中“充电”,使其知晓监督什么、怎样监督,进一步健全党风廉政建设监督体系,为党员干部勤政廉洁再上一道“保险”。

责任编辑: 黄亚雪