威宁自治县通报5起赌博典型案例
2020-09-28 15:42 来源: 威宁自治县纪委监委
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

  1、威宁自治县黑石头镇正科级干部(已退休)李正刚参与赌博问题

  2019年12月7日晚,黑石头镇正科级干部(已退休)李正刚在黑石头镇五心社区朱某某家参与赌博,被公安机关查获并给予行政拘留十日并处罚款500元的处罚。2020年7月1日,李正刚受到党内严重警告处分。

  2、威宁自治县哲觉镇中发村党支部书记许林乖、主任助理沈祥云参与赌博问题

  2019年11月7日晚,哲觉镇中发村党支部书记许林乖、主任助理沈祥云在哲觉镇街上某餐馆内参与赌博(打20元一只鸡的捉鸡麻将),被公安机关查获并给予许林乖行政拘留10日并处罚款500元的处罚;给予沈祥云行政拘留12日并处罚款500元的处罚。2020年5月12日,沈祥云、许林乖均受到党内警告处分。

  3、威宁自治县第三中学教师李艳菊参与赌博问题

  2019年8月27日16时许,威宁自治县第三中学教师李艳菊在威宁自治县海边街道南山商业街某餐馆内参与赌博(打100元一只鸡卖200元的捉鸡麻将),被公安机关查获并给予行政拘留15日并处罚款1000元的处罚。2020年6月18日,李艳菊受到留党察看一年的党纪处分。2020年8月5日,李艳菊受到降低二个岗位等级的政务处分。

  4、威宁自治县中水镇仙水小学教务处主任王志参与赌博问题

  2018年8月20日16时许,威宁自治县中水镇仙水小学教务处主任王志在中水镇蓝某某家参与赌博(打20元卖50元的麻将),被公安机关查获并给予行政拘留10日并处罚款1000元的处罚。2020年3月26日,王志受到政务降低一个岗位等级处分。

  5、威宁自治县黑土河镇安监站工作员安毕学等人参与赌博问题

  2019年7月31日23时许,黑土河镇安监站工作员安毕学、黑土河镇高山村原支部书记李亚松、黑土河镇白么村原支部书记陈康和黑土河镇水塘村原主任李章云在黑土河镇黑土河社区安某家参与聚众赌博(安毕学、李亚松打10元一只鸡的捉鸡麻将;陈康、李章云打5元一只鸡的捉鸡麻将),被公安机关查获并给予安毕学、李亚松行政拘留10日并处罚款500元的处罚;给予陈康、李章云行政拘留5日的处罚。2020年1月16日,安毕学、李亚松、陈康、李章云均受到党内严重警告处分。

责任编辑: 黄亚雪