威宁自治县么站镇“三个强化” 打好厉行节约组合拳
2020-09-28 09:35 来源: 毕节日报 作者:李玉香
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,威宁自治县么站镇采取“三个强化”,打好厉行节约组合拳,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

强化组织领导。迅速召开全镇村以上干部会议,进一步压实责任。要求全镇干部职工厉行节约、珍惜粮食、反对浪费,从镇党政班子成员带头做好表率,积极开展“文明餐桌”“光盘行动”,在全镇营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。

强化宣传氛围。利用微信群、QQ群、广播、张贴标语等方式进行宣传;利用驻村干部、帮扶干部入户走访为契机,向群众宣传“厉行节约、反对浪费”思想,营造人人节约的良好氛围。

强化监督管理。严格食堂用餐管理制度。在镇、村(社区)、学校食堂张贴节约警示标语,安排流动监督员进行监督,对浪费行为及时制止。严格公务接待管理,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理。加强监督检查,镇纪委采取暗访、抽查等形式,到各部门、各村(社区)开展监督检查,对违反纪律规定、群众反映强烈、造成不良影响的人员,将严肃查处。

责任编辑: 黄亚雪