赫章县双河街道上街社区63户贫困户喜领分红
2020-09-28 09:22 来源: 毕节日报 作者:张律 李玲 李学友
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

微信图片_20200927151931_b

分红现场(李学友 摄)

9月25日一大早,虽然天空下着毛毛细雨,但阻挡不了赫章县双河街道上街社区63户贫困户的热情,他们个个脸上都洋溢着笑容。当天是该社区党支部领办集体股份经济合作社第一次发放红利的日子,17.3万元即将发到贫困户手中。

今年年初,为了盘活资源,上街社区通过社区自筹、贫困户贷款入股、建设方垫资等方式,将辖区内闲置的土地建设成一个智慧停车场,自5月运行以来,已收入24万元。此次参与分红的有之前贷款入股的贫困户,每户分得6000元,没有入股的贫困户,每户分红1000元。

“社区想方设法帮我们找发展门路、分担困难,我们没有理由不支持。”63岁的赵作芳是贷款入股停车场的贫困户,拿着刚刚领到的6000元,连声称赞党的政策好,并且表示,在好政策的支持下,要再接再厉,把自己的生活过好,早日摆脱贫困。

“这次分红仪式,更加增添了群众摘掉贫困帽子的信心。”上街社区第一书记王舜说,当前是打赢脱贫攻坚收官战的关键时期,社区会紧紧围绕“大战一百天,打好收官战”的安排部署,社区“两委”成员和脱贫攻坚小队将抓紧完成贫困户存在短板的排查工作,做到应帮尽帮、应扶尽扶。同时,利用座谈会等方式,开展“感党恩、听党话、跟党走”活动,进一步激发群众内生动力,积极主动投入到脱贫攻坚战斗中来。

责任编辑: 黄亚雪