未来一周,贵州多降雨 气温变化大
2020-09-27 17:46 来源: 黔气象
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

下周我省有两次降雨天气过程

  周一至周二白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,局地大雨,个别乡镇暴雨;

  周三至周五,全省大部分地区阴天间多云,省的西部和北部夜间到早晨有小雨,各地气温回升;

  周五夜间至周日,全省自北向南多云转阵雨或雷雨,大部分地区有中到大雨,部分乡镇暴雨。

  据监测,9月以来全省普遍出现秋绵雨天气,按照气象标准,省的中北部和东部地区已达重度至特重度秋绵雨天气。

  未来一周,我省仍多降雨,其间有短时多云天气,各地请关注当地气象台站的短期天气预报,合理安排抢收抢晒工作。

全省天气预报

  周一白天(28日白天) 省的中部以西以北地区阴天有小雨,其余地区阴天为主;

  周一夜间到周二白天(28日夜间-29日白天) 全省阴天有阵雨,省的中北部有中到大雨,毕节市东部、遵义市中南部、铜仁中部有暴雨;

  周二夜间到周三白天(29日夜间到30日) 省的北部地区小雨转阴天间多云,其余地区阴天有小雨,省的南部地区有中到大雨;

  周三夜间到周五白天(30日夜间-10月2日白天) 省的西部及北部地区阴天夜间到早晨有小雨,其余地区阴天间多云,气温回升;

  周五夜间到周日(10月2日夜间-4日) 我省自北向南有一次较强降水天气过程,大部分地区有中到大雨,局地有暴雨,各地气温将自北向南下降。

贵阳天气

  周一,阴天夜间有小到中雨,16~21℃;

  周二到周三,阴天夜间到早晨有小雨,17~20℃;

  周四,阴天,17~22℃;

  周五,多云,20~26℃;

  周六,多云转阴天有阵雨或雷雨,18~25℃;

  周日,阴天有小雨,14~19℃。

责任编辑: 黄亚雪