威宁自治县再吹冲锋号 再发总攻令
2020-09-25 09:29 来源: 毕节日报 作者:李 欢
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月24日,威宁自治县脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”启动大会召开,全面落实中央和省市关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,按照全市启动大会要求,牢记嘱托、感恩奋进,再吹冲锋号、再发总攻令,大战一百天、打好收官战,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议紧紧围绕“大战一百天、打好收官战”部署,坚决确保脱贫质量高、成色足,进一步聚焦“3+1”短板,持续提升住房保障水平、饮水安全保障水平、教育保障水平和医疗保障水平;进一步聚焦收入达标质量高,持续推进农村产业革命,继续扩大蔬菜、苹果等种植面积和养牛规模,持续强化就业增收、落实“八个一批”措施,强化外出务工组织,动态消除零就业家庭,持续加强兜底保障,切实做到应纳尽纳、应扶尽扶、应帮尽帮。

进一步聚焦高质量迎检验收,在提升满意度上持续用力。按照“三进三增三提升”要求,持续深化入户走访大筛查、脱贫政策大宣讲、脱贫问题大整改、矛盾纠纷大排查“四大举措”,着力解决好群众操心事、烦心事和揪心事;在完善软件资料上持续用力,按照“五个一致”要求,加强信息比对核查;在农村人居环境整治上持续用力,全面提升脱贫形象;在总结提炼上持续用力,总结脱贫攻坚成效和经验,体现威宁脱贫成效和战贫风采。进一步强化组织保障、资金保障、作风保障、纪律保障、舆论保障等,牢牢掌握“大战一百天、打好收官战”的主动权和制胜权。

责任编辑: 黄亚雪