纳雍县一鼓作气打好收官战
2020-09-24 11:28 来源: 毕节日报 作者:李俊霖
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月23日,纳雍县脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”启动大会召开,会议以电视电话形式开到各乡镇(街道)。

会议强调,以高度的政治自觉,不折不扣狠抓贯彻落实,发扬斗争精神、保持决战状态,全力发起猛攻,坚决打好打赢收官战,以优异的成绩迎接“大考”、赢得“大考”,高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,要以坚强的党性扛起重大政治责任,精准瞄定现行标准,精准发力毫不懈怠打赢这场没有退路、不容有失的大会战。要聚焦贫困群众增收,着力推进就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫、兜底保障,确保稳定实现“一达标”;要聚焦教育、医疗、住房和安全饮水查缺补漏,确保贫困户稳定实现“两不愁、3+1保障”;要切实巩固脱贫攻坚成果,坚决落实“四个不摘”政策要求,抓实防贫监测和帮扶,夯实易地扶贫搬迁后续扶持,全面推动扶贫与扶志、扶智相结合,统筹抓实脱贫攻坚普查;要深入推进东西部扶贫协作和社会扶贫,进一步推动开展实质性帮扶工作,确保资金项目落实到位。同时,积极支持各类企业、组织和个人各展其长、各尽所能,积极参与到脱贫攻坚中来。

责任编辑: 黄亚雪