黔西县甘棠镇:稻谷金灿灿 群众乐呵呵
2020-09-23 10:06 来源: 天眼新闻客户端 作者:张晶 翟培声
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

  秋分时节,金黄的稻穗映黄了乡间田野,在黔西县甘棠镇同心村,轰隆隆的收割机在田间忙碌,与乡亲们的打斗声协奏出愉悦的丰收曲。

1a

割稻

  “以前人工打谷子,要天没亮就开始割谷子,一天下来打不了多少,还得请人帮忙,开工钱还得管饭,费时费力,现在收割机来了每亩只要180元,速度快得很呐!”同心村村民徐大国坐在谷堆上笑呵呵地说。

2a

  抢抓好天气,同心村收割机、打谷机齐上阵,加快收割效率,抢收颗粒饱满的稻谷。“优质水稻亩产达1200斤,比之前种的水稻产量好多了。”已脱贫户漆基全欣喜地说,金灿灿的稻谷就是他们脱贫致富的保障。

3a

收割机割稻谷

  据悉,甘棠镇引导群众种植了5000余亩优良品种水稻,同时积极推广机械化生产,水稻平均亩产达600公斤以上。

4a

5a

村民用打谷机脱粒

责任编辑: 黄亚雪