好样的!七星关特警跳入洪流托起落水少女!
2020-09-10 16:34 来源: 七星关公安
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月6日18时许,刚下过暴雨的七星关,空气湿润寒冷,秋风袭来,凉意更甚。尽管如此,人民公园附近仍有三三两两的人群沿着护栏散步。

突然,公园桥附近传来一阵惊呼,有人大喊:“救命啊,有人落水了!”

1

正在附近巡逻的毕节市公安局七星关分局特巡警队员听见呼声后,立即“马力”全开,火速跑向事发地。此时,只见河中一女孩正在奋力挣扎,其身体时浮时沉,情况危在旦夕。特巡警队员袁祥、翁本基二人来不及脱下衣服,就果断跳入水中,奋力游向落水女孩,一名热心群众也下水加入到救援行动中来,岸上的群众见状立即拨打了120急救电话。

河水浑浊不堪,冰冷刺骨,三人来不及适应,只一心奔向女孩。当三人游到女孩身边后,分别从两侧抱住女孩,全力向岸边游去。

2

“女孩得救了!”、“警察好样的!”此时岸边传来一阵阵叫好声。

袁祥将女孩抱上岸后,围观群众立刻让出一片空地,此时女孩已经陷入半昏迷状态,翁本基迅速将女孩扶至侧卧位横躺,并清除其口鼻异物,在进行紧急救援后,女孩逐渐苏醒。

3

一阵凉风吹来,看着落水的女孩,人们都忍不住哆嗦起来。翁本基担心地面过于冰凉,便将女孩抱至木椅上,等待救护车的到来。2分钟后,救护车和医护人员赶到公园桥,将女孩送至医院做进一步治疗,同时民警也联系到女孩家长,让其前往医院进行看护。

送走女孩后,现场群众紧绷的神经才放松下来。

“幸好有警察在,否则后果不堪设想。”

“这两天在手机上常看见七星关警察救灾、帮忙找人的信息,今天亲自见证了他们不顾安危救人,他们真是好样的!”

“真的是辛苦我们的警察同志了!”

4

现场群众对特巡警队员救助女孩的行为赞不绝口,但袁祥、翁本基两人已默默地回到警务联动直通车内换下湿透的衣服……

经医院检查,女孩各项检查指标均显示正常,身体并无大碍。

责任编辑: 罗星星