七星关区碧海街道砂锅寨社区“四个一”实施党组织标准化建设
2020-07-24 15:40 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

七星关区碧海街道砂锅寨社区,按照“四个一”实施党组织标准化建设,着力提升社区党建工作水平,发挥基层党组织的战斗堡垒社区作用。

建强一个班子,增强核心力。 社区党组织将辖区致富能人、返乡创业者等吸纳进社区班子,壮大社区队伍力量,积极深入开展“三回一派”工程,为社区储备干部人才。

管好一支队伍,增强凝聚力。将辖区大中专毕业院校学生、致富能人,返乡创业人士等作为重点发展对象,积极引导他们向党组织靠拢。同时,积极开展党员“亮身份、亮承诺、亮成绩、亮不足”活动。

规范一个阵地,增强服务力。各办公室设置统一、醒目的门牌标示,各类制度按办公室的使用途径规范齐全上墙并落实有桌椅条凳、有学习资料、有工作记录。

健全一套制度,增强自治力。建立健全社区级党务、居务公开制度、居民管理公约等,健全完善以社区党组织为核心、党群议事会为议事主体、居民委员会为执行主体、民生监督委员会为监督主体的社区级“一核三体”运行机制,充分利用辖区公示公开栏,逐步扩大党务、居务公开力度,增强党组织工作透明度。(七星关区碧海街道办)

责任编辑: 黄亚雪