“变迁”——毕节示范区脱贫攻坚摄影展在市博物馆开展
2020-07-21 17:26 来源: 天眼新闻客户端 作者:王愉 贺成华
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

7月21日,由贵州省摄影家协会、毕节市文化广电旅游局指导,毕节市美术馆、毕节市博物馆主办,毕节市摄影家协会协办的“变迁”——毕节示范区脱贫攻坚摄影作品展”在毕节市博物馆开展。

1

展览现场

在脱贫攻坚收官之际,毕节人文、交通、环境、旅游等方面均发生重大变化,人民生活水平得到显著提高,一个更加富裕、更加和谐、更加美丽的新毕节,正在崛起。

22

本次展览面向社会进行征稿,共征集作品近400幅,均为广大摄影艺术爱好者们的精心之作。在相关领导及专家的支持指导下,主办单位邀请了省内外5位专家进行评审,经过两轮甄选,最终评选出入展作品100幅。展览除展出入展作品外,还展出部分特邀作品。展览多方面、多角度地展示了毕节由“试验区”迈向“示范区”的变迁。


33

一位参观的退休老同志说:通过摄影镜头,感受到了脱贫攻坚的一个个脚印,目睹到了毕节新旧交替的每一点变迁,彰显了毕节从“试验区”到“示范区”迈进的坚实步伐。

本次展览展出时间持续至7月31日(开馆时间:9:00-17:00,16:30停止入馆,周一闭馆),地址在毕节市七星关区百里杜鹃路文博一巷毕节市博物馆三楼展厅。观众凭身份证免费参观,参观时需做好个人防疫措施。

责任编辑: 黄亚雪