即日起,七星关开始这项整顿工作
2020-06-29 17:26 来源: 微七星关
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

按照《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》和《中华人民共和国户口登记条例》及有关户口管理要求,我局决定开展第七次全国人口普查登记前的户口整顿工作,现将有关事项公告如下:

整顿时间:即日起至2020年9月30日。

整顿重点:人户分离、重复户口、户口应销未销、户口待定、户口项目差错、长期滞留救助机构及集体户等户籍问题。以下人员需到父母、监护人、本人居住地派出所、区政务服务中心户籍窗口或通过“互联网+”政务服务平台申报办理。

1.未申报户口登记人员,主要包括因不符合计划生育政策的无户口人员、未办理《出生医学证明》、未办理收养手续的事实收养或抱养人员、长期滞留救助管理机构未登户口人员、我国公民与外国人、无国籍人非婚生育的未申报户口登记人员等。

2.手持各类证件未落户口人员,主要包括持迁移证、复员转业证、刑满释放证等应落未落户口人员,不包括持《出生医学证明》未申报出生登记的人员。

3.应销未销户口人员,主要包括参军、出国(境)定居、死亡等应销未销户口人员。

4.户口登记中重复户口人员,主要包括指一人多户口的,要按照保留真实注销虚假原则,清理注销重复户口,确保户口与公民身份号码的唯一性、准确性、权威性。

5.户口登记项目差错人员,主要包括户口登记项目内容发生变化,申报人假报、错报,误登等而发生的差错,经调查核实予以变更或更正。

6.清理长期滞留集体户特别是高校集体户人员,对于符合迁出条件的,当事人要及时将户口迁往就业、就学、居住地的家庭户。

7、流动人口,公民离开常住户口所在地来七星关暂住3日以上的,自到达居住地之日起3日内,由户主(含用工单位、房屋出租人)或本人持流动人口本人居民身份证或者其他有效身份证明向居住地公安派出所申报居住登记,境外人员按照相关规定进行登记。

“互联网+”政务服务平台登陆方式:1.电脑登陆方式:通过互联网PC端浏览器输入www.gzldrk.com:9080/ldrk/;2.APP登陆方式:使用手机浏览器扫描“贵州省流动人口管理系统”首页右上角二维码下载APP安装后登陆;3.微信公众号登陆方式:打开微信,搜索并关注“贵州公安”,点击菜单“服务大厅”,选择“流动人口管理”进行操作。

毕节市公安局七星关分局

2020年6月28日

责任编辑: 胡秀娥