七星关区田坝镇:发挥党的战斗堡垒作用 夯实基层党建
2020-06-29 09:56 来源: 毕节试验区网 作者:吉肖
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

七星关区田坝镇现共有党员371名,15个党支部,今年疫情防控为响应国家号召,田坝镇全体党员捐款覆盖率达到100%。充分体现关键时刻共产党员挺身而出这一优秀品格。   

加强基层党组织建设“抓落实”是关键。田坝镇党委历来高度重视基层党组织建设,一直都把加强基层组织假设贯穿学习实践活动中,把贯彻落实精神与学习实践活动紧密结合起来,把加强基层党组织建设作为检验学习实践活动成效的一个重要标准,加强基层党组织建设,就是要认真研究解决基层党组织建设中存在的突出问题,然后想办法解决问题,就是要密切联系群众,从群众中听取意见和建议,充分发党的战斗堡垒作用,巩固和增强党的领导地位。” 

加强基层党组织建设需“求实效”。基层党建工作抓得好不好,关键要看抓得实不实,从田坝镇各村的党建工作来看,有部分村出现基础不够扎实,满足于做表面文章,注重形式主义,表面上好像抓得有声有色,搞得轰轰烈烈,实际上是针对群众提出的一些有针对性的群众关注的热点和难点问题还存在一定的差距。各村(社区)党组织按照“既务虚,更务实,既服从,更服务,既有位更有为”的思路,紧紧围绕“稳增长,调结构,保民生,保稳定”的工作大局, 各村(社区)党组织充分发挥战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,切实把党的政治优势转化为科学发展的优势,把党的组织资源转化为科学发展资源,把党的建设成果转化为科学发展成果。

加强基层党组织建设还需“强根基”。俗话说:“基础不牢,地动山摇”。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接联系群众,组织群众,团结群众,把党的路线方针政策落实到基层的重要责任,各基层党组织都要明确目标抓落实,作出要求,求实效。田坝镇组织办定期对各村(社区)进行党建相关知识的考核,发现问题立刻整改,对整治不力的村(社区)由党委书记约谈村支部书记,并要求按期整改。

责任编辑: 谭虎