百里杜鹃管理区督促企业 守牢安全底线
2020-06-23 15:08 来源: 毕节日报 作者:陈金贵
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近年来,百里杜鹃管理区要求辖区企业以强化责任落实和安全生产风险管控为主线,全力抓好安全生产工作,持续夯实安全生产基础,构筑起安全防护体系,为全区安全生产保驾护航。

“杜鹃地产三期建设项目在建设过程中,我们一直以‘安全第一,预防为主’为主要目标,不定期组织工人学习安全方面的法律法规,宣传‘三宝、四口、五临边’安全防护操作方法,定期检查安全防护设备,定期维护,如有损坏,及时更换。6月是国家安全生产月,我们将进一步细化安全生产措施,在做好疫情防控的同时,确保我们项目在零事故的前提下保质保量完工。”近日,杜鹃地产三期建设项目现场负责人邹威说。

安全生产是企业生存之本,百里杜鹃管理区杜鹃集团在项目建设期间,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制伤亡事故发生,切实保护员工的生命安全。同时,让作业人员树立“安全工作无小事,安全生产零事故”的工作意识,严格落实安全生产责任制。

除了制度上的完善,该企业还按规定安排专人巡视作业环境、防控手段等方面存在的问题和隐患。“我每天的工作就是对整个施工现场进行巡视、巡查,发现有安全隐患的,就及时处置,目的就是为了防止安全事故的发生。”杜鹃地产三期安全员李渊介绍。

安全生产无小事,风险防控不放松。百里杜鹃要求各企业时刻绷紧安全生产这根弦,正确处理安全与发展的关系,推动安全生产主体责任有效落实,切实维护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,为决胜全面建成小康社会构筑强有力的安全保障。

责任编辑: 罗星星