纳雍县文昌街道开展“安全生产月”宣传活动
2020-06-12 14:57 来源: 毕节试验区网 作者:程修正
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 6月11日,纳雍县文昌街道扎实开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的宣传活动,筑牢居民生命和财产安全,坚决为打赢脱贫攻坚营造良好的安全环境。

活动中,在安监站、国土所、科教中心等部门的协作下,工作人员面对面向居民诠释安全生产方针政策、法律法规、应急知识、用电用火、防灾减灾救灾等知识,并现场为居民解疑答惑,让居民熟知必要的安全知识和应急技能。

前来领取宣传资料的居民纷纷表示:“讲得很合心,学习到了一些日常不怎么注意的安全细节,很实用,今后我们会按照工作人员说的做。”

据悉,为切实做好安全生产月各项宣传活动工作,该街道召开专门会议对工作进行了安排部署,明确要求安监站、社区利用群众会、院坝会和赶场天等有利时机,全方位、多角度宣讲安全知识,提升居民安全防范意识,在全街道树牢“生命至上、安全第一”的思想,坚决做到防风险、除隐患、遏事故。

“通过发放宣传资料,着力普及防范应对各类灾害事故知识、应急自救互救常识和基本技能,让居民能理智面对和处理突发情况,让安全理念更加深入人心。”街道安监站负责说。

街道将在设有 LED 电子显示屏的社区、学校、企业等单位滚动播放安全常识、安全警示语,采取线上线下结合,扎实推进安全宣传进企业、进社区、进村寨、进学校、进家庭行动。

本次宣传活动共发放《农村防火宣传手册》、《构筑社会消防安全宣传手册》、《国土知识宣传手册》和《反邪教知识宣传》等10余种宣传资料300余份,悬挂布标1幅,现场解答群众咨询100余人次。

责任编辑: 罗星星