毕节市公安交通管理局开展交通安全宣传进企业活动
2020-06-10 16:19 来源: 微信公众号“毕节交警”
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。此次“安全生产月”活动,着眼于加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查工作,推动树牢安全发展理念,压实安全生产责任,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

为深入推进2020年全市公安机关道路交通事故预防“减量控大”工作,有效开展落实市委市政府、市公安局对道路交通安全宣传教育的工作要求,毕节市公安交通管理局结合安全生产月,6月5日,6月10日分别至毕节市公众服务有限公司、毕节e代驾服务有限公司开展交通安全宣传进企业活动。

6月5日,毕节市公安交通管理局至毕节市公众服务有限公司,开展主题为《消除事故隐患、筑牢安全防线》的交通安全知识讲座。

在课上,宣传科民警通过生动的案例和交通事故的原因分析、一盔一带安全守护行动等方面向大家讲解了遵守交通安全法律法规的重要性,并提醒企业管理人员,要加强对车辆和驾驶员的监管,在源头上消除隐患。课后,民警还与现场驾驶员进行了关于安全驾驶方面的交流,讲解相关的法律法规,企业安全方面的责任人还发表了自己课后的一些感想,表示会加强管理,进一步提升驾驶员的法律素养和交通安全意识。

1

6月10日,毕节市公安交通管理局至毕节e代驾服务有限公司,开展主题为《守法规、除陋习,安全文明出行》的交通安全宣传讲座。

目前,随着代驾行业的兴起,代驾已经成为人们生活中的一个重要选择。为进一步加强代驾公司驾驶员安全意识,提升他们的交通事故防范能力,市交管局宣传科民警至e代驾开展交通安全知识讲座,为驾驶员们讲好一堂丰富生动的交通安全宣传课。课上,民警向代驾驾驶员讲解了关于交通违法和交通陋习对安全驾驶的影响,还提醒驾驶员骑行摩托车电动车要戴好安全头盔,驾车时系好安全带并提醒乘客系好安全带,避免疲劳驾驶等方面的内容,取得了良好的效果。

2

责任编辑: 罗星星