织金消防走进医院开展消防安全培训
2020-06-05 12:01 来源: 毕节试验区网 作者:通讯员李联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  为增强医护人员的消防安全意识,提升医院的消防安全管理水平,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,6月4日,织金县消防大队深入织金县惠爱精神病医院开展消防安全培训。

消防宣传员首先播放了火灾警示教育片,通过典型的火灾案例阐述医院火灾的危害性。消防宣传员结合医院实际情况详细讲解了医院如何开展消防安全工作、火灾的预防、日常火灾隐患排查、病房内防火、拨打火警电话119、初期火灾扑救、逃生自救、常用消防设施器材的使用和维护保养等消防知识。随后,消防宣传员组织全体医护人员进行了疏散逃生演练。医护人员沿着疏散通道快速向室外空旷地带进行逃生,不到2分钟,全体人员安全疏散到安全地点。最后,消防宣传员组织医护人员进行了灭火演练,实地使用灭火器扑救火灾,增强扑救初起火灾的能力。

通过此次培训,使医护人员进一步了解了医院火灾危险性及火灾预防、处置方法,提高了医院的火灾防控水平,为医院营造了良好的消防安全环境。(通讯员李联)

责任编辑: 熊静祝