织金县消防大队开展教育系统消防安全明白人培训会
2020-06-04 18:40 来源: 毕节日报 作者:李 联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为扎实推进消防宣传教育进学校工作,切实增强中小学师生消防安全意识和自防自救能力,近日,织金县消防大队开展全县教育系统消防安全“明白人”培训会。

会上,消防监督员通报了近期国内外火灾事故案例,用鲜活的案例警醒参会人员要落实消防安全责任、重视消防安全,并讲解了如何开展自查自纠、发现火灾隐患、使用灭火器处置初期火灾等消防安全知识,详细阐述了“消防安全四个能力”的内容、意义和目标。并根据高中、初中、小学及幼儿园各阶段特点,对检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育等具体内容、重点要求和日常管理中容易疏漏的地方进行了逐条的详细讲解,要求各单位负责人要强化消防安全防范措施,认真落实防火巡查、检查制度,严格落实消防设施维护保养制度,保障消防设施完整好用,不断提高单位员工消防安全意识和自防自救能力,严防火灾事故的发生。(李 联)

责任编辑: 熊静祝