黔西县中建乡:共筑平安桥 法治宣传进社区
2020-06-01 16:43 来源: 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

5月28日,黔西县中建乡团委联合乡综治办组织志愿者到中果河社区、财富大道易地扶贫搬迁安置点开展禁毒“大扫除”法治知识宣传活动。

1

活动中,志愿者们通过实地走访,现场咨询,发放宣传手册等形式向广大群众重点讲解毒品的种类和危害,介绍了“禁种铲毒、扫黑除恶”的法律法规,以及常见的毒品原植物种类等与大家合法权益息息相关的法律法规常识。

2

此次志愿服务活动的开展,充分发挥了青年志愿者在“新市民追梦桥”工程中为搬迁群众融入新生活,成为新市民,实现新梦想,当好追梦的桥梁,携手搬迁群众共建筑梦家园的重要作用,同时也提高了搬迁群众的法律法规知识水平,增加了搬迁群众对毒品危害的了解和认识,为搭建群众权益维护“平安桥”,创建和谐之家,使搬迁群众融入新环境、过上美好新生活奠定了基础。

3

据悉,此次活动,共发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询30余人次,为深入推进“新市民˙追梦桥”工程有效落地,助力脱贫攻坚圆满收官,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有就业、逐步能致富打下坚实基础。

责任编辑: 熊静祝