大方县第二人民医院举行开诊活动
2020-05-31 16:04 来源: 毕节试验区网 作者:高雨玫
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

QQ截图20200531160329

5月30日,大方县第二人民医院(大方县恒大医院)举行开诊活动。

据了解,该医院位于大方县顺德街道办事处白石村规划新建的大方县易地搬迁生态城(奢香古镇)内。第一阶段拟设置“新生儿科、妇科、产科、综合内科、儿科综合外科、重症医学科”7个临床科室。对于满足奢香古镇搬迁群众乃至周边地区广大村民多元化、多层次就医需求将发挥积极的作用。

开诊仪式结束后,由来自解放军联勤保障部队第901医院、遵义医科大学附属医院等组成的11专家团队联合大方县人民医院一起开展了大型义诊活动。

活动现场,专家团队的成员们为前往参加活动的群众免费做超声、心电、血常规、血生化等检查,并详细询问他们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题等。随后,义诊活动发放价值5000元的药品,受益群众1000多人。

奢香古镇的54岁的住户黎洪芬,听说今天大方县第二人民医院开诊,特意一大早就等候在医院门口,等免费检查完身体出来,她高兴地说:“去年搬到了奢香古镇,过上了好生活,现在在家门口又有了新医院,我们的生活是更加的方便了,尤其是看到这样优美的就医环境,别提有多开心了。“(毕节日报全媒体记者 高雨玫)

责任编辑: 蒋敦萍