威宁自治县羊街镇种植辣椒5000亩
2020-05-28 09:53 来源: 毕节日报 作者:马丽克
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

日前,走进威宁自治县羊街镇田间地头,群众种植辣椒的身影随处可见,大家覆膜、栽苗、运苗,忙而有序。

为了夯实村级集体经济基础,巩固脱贫成果,该镇小河边村党支部因地制宜,在农业单一结构的基础上不断转换产业发展思路,大力发展辣椒产业,成为引领产业发展的“领头羊”。

“大家注意间距,栽的时候深一点,一定要用心不能马虎哈。”基地负责人秦本银正在指导务工群众种植辣椒。

据悉,小河边村辣椒种植基地采取“党支部+合作社+基地+农户”的模式,发动村民以土地、资金、技术、劳动力等生产要素参与合作社入股,大力发展辣椒种植200亩。

“我家流转了一亩多的土地,从合作社土地翻犁、覆膜开始我就在这里务工了,每天能挣到80元钱。以前可没想到,在家门口也能打工挣钱啦,听说我们还可以分红。”小河边村贫困户陈陶英说。

“我们羊街镇今年种植了5000亩辣椒,涉及全镇15个村(社区),这几天正在抢抓农时,平均每天都有贫困户在各个合作社务工,争取在5月底全部完成辣椒种植。”羊街镇农业服务中心负责人马胜告诉笔者。(马丽克)

责任编辑: 熊静祝