金海湖公安分局交警开展“一盔一带”安全守护行动
2020-05-28 09:50 来源: 多彩贵州网 作者:通讯员 赵翊苏
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为进一步提升辖区摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾驶人员安全防护水平,减少交通事故伤亡,营造安全文明的交通环境。金海湖公安分局交警大队结合辖区实际,开展“一盔一带”守护行动。

00303856632_ae19e71b

交警部门依托车管服务站、政务中心及公共场所播放宣传警示教育视频,并在辖区各乡(镇、街道)及重要路段悬挂横幅和张贴海报等方式开展宣传引导,大力倡导汽车驾驶人、乘车人使用安全带和摩托车驾驶人、乘车人佩戴安全头盔,助推文明习惯养成。同时,深入企业和学校进行“一盔一带”交通安全知识宣传,提高驾驶员及学校师生安全防护意识,预防和减少事故发生造成的伤害。

开展行动过程中,交警在辖区重要路口路段及乡镇进行查车登记,对小车、摩托车不系安全带和不佩戴头盔的驾驶员进行处罚,并对乱停乱放、闯红灯等其他交通违法行为进行整治。据统计,自5月“一盔一带”工作开展以来,金海湖交警现场处罚未系安全带109起,摩托车(电动车)驾驶人或乘车人未佩戴安全头盔70余起,警告教育80余人次。(通讯员 赵翊苏)

责任编辑: 熊静祝