威宁自治县精准监督接通“幸福水”
2020-05-26 15:30 来源: 毕节试验区网 作者:戴兴鑫
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“上次你们走后没多久,我家就通自来水了,没停过。”近日,在威宁自治县麻乍镇得坪村二组,正在打扫卫生的村民刘自明对前来回访的威宁县纪委监委派驻第七纪检监察组的工作人员说。

10多天前,刘自明还为自来水管里没有一滴水而发愁,取用饮用水要到3公里以外的地方,且山高路陡,人背马驮,往返一趟差不多要4个小时,严重影响正常生产生活。正在麻乍镇开展“冲刺90天打赢歼灭战”交叉督查的县纪委监委派驻第七纪检监察组得知这一情况后,随即实地了解群众反映的情况。

“扶贫项目不能成摆设,我们干部的作风更不能成为摆设,光喊口号是打不赢歼灭战的,必须把每一项工作都做实做细做精准,才能真正取得胜利。”纪检监察组工作组组长说。随后,督查组同驻村干部沿着自来水管道仔细查找原因,发现由于缺少日常管护,出现人为破坏,导致管道漏水严重,造成断水。当即,督查组要求村干部马上对破损管道进行修复,并督促该村建立健全自来水管道日常管理制度,明确专人分段对自来水管道进行日常管护,保障供水畅通。(戴兴鑫)

责任编辑: 熊静祝