大方县八堡乡开展集镇环境卫生整治行动,提升对外形象
2020-05-26 15:25 来源: 毕节试验区网 作者:漆举才
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  为全面推进农村人居环境综合整治工作,改善村民居住环境,提高生活质量,近日,大方县八堡乡组织50多名乡村干部开展集镇环境卫生整治行动。活动分别在集镇街道和各村主要路段展开。清扫路面卫生、拾捡道路两旁边沟垃圾等,乡村干部不怕苦不怕累,忽视了小雨后闷热的天气,全身心的投入到此次清扫活动中。

活动中,工作人员对集镇猪肉摊贩乱摆乱放行为进行劝导,并将摊点搬迁至指定区域;对占道经营的店面勒令即刻整改,干部群众帮助完成收捡;对沿线摆摊设点搭建的遮阳棚进行集中清理;对集镇重点部位“牛皮鲜”进行全方位的清理。通过此次整治行动,让群众、商户对集镇综合整治更有信心,也看到政府对环境卫生整治的决心。

该活动旨在通过动员全乡力量开展环境卫生整治,以实际行动去影响身边的人,形成人人自觉参与、主动维护环境卫生的良好氛围。唤起了广大村民美化家园、保护环境的热情,各村环境卫生得到了很大的改善。

据八堡乡乡长朱艳介绍,今年以来,乡党委政府精心安排、精准策划,充分发挥领导干部的示范带头作用,各联系领导、包村干部明确责任与分工,组织人员、车辆对区域内垃圾进行集中清除。投入集镇环境卫生专项经费20余万元,多次进行以集镇211省道沿线为重点的环境专项整治活动,把集中整治工作与改善集镇人居环境、建设美丽乡村等有机结合,下一步,八堡乡将建立完善长效机制,成立环境卫生工作专班,定期组织各村(社区)干部、群众进行集中大扫除活动,着力提高集镇品位,充分发挥集镇创建的辐射带动作用,提升人居环境改善工作水平。在保持环境清洁的同时,让时刻维护环境整洁的思想深深扎根在群众心中,营造起人人爱环境的良好氛围,推动全乡美丽乡村建设。(漆举才)

责任编辑: 熊静祝