毕节纳雍县:开展电商培训 助推创业就业
2020-05-26 10:02 来源: 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,由纳雍县电商发展中心主办,贵州电子商务云、纳雍壹心众创空间共同承办的“黔货出山纳雍有礼电商+直播培训班”在贵州省毕节市纳雍县职中顺利开班,150余名创业就业贫困户学生参与现场培训。

00303853914_546c80f6

电商培训现场

本期培训将历时8天,采取全日制住宿式培训,承办方特邀曾获得淘宝大学、京东大学商学院以及SYB培训讲师认证资格的讲师进行授课。本次培训内容丰富实用,涵盖“直播+电商”相关课程,讲师不仅细致讲解了村级电子商务服务站点的服务项目,同时也对微信、支付宝、淘宝等平台做了详细介绍,让参加培训的人员进一步了解电子商务的含义与类型;并通过实操现场指导演练各平台的开店流程,帮助学员掌握网上开店的流程和技巧,熟悉电子商务营销与店铺基础运营管理,切实掌握电商基础知识。

据悉,近年来纳雍县结合本地实际发展情况,不断加大力度、重点推进电子商务培训工作,并专门针对怀揣电商创业就业热情的贫困学生群体开展系列培训,现已基本覆盖全县范围各村镇。通过专业培训,将扎实地培养一批本地电商创新型人才,为落实电商扶贫工作目标,促进纳雍县电商经济发展奠定了坚实的人才基础。

责任编辑: 谭虎