大方县绿塘乡规范市场经营秩序,助推乡村环境综合整治
2020-05-25 11:59 来源: 毕节试验区网 作者:张倩姜
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  近日,大方县绿塘乡安监站、团委等部门利用赶集日积极开展跟场管理活动。

活动中,工作人员严格巡查各街道及农贸市场,对车辆乱停乱放车、占道经营、乱摆乱放、伸舌头经营、村容村貌、主大街游商、店外经营、地砖地锁等违规问题进行全面清理。工作人员给赶集群众、小摊贩耐心讲解车辆乱停乱放、占道经营等不良现象可能引发的后果,并要求其立即整改。

此外,工作人员还给小摊贩及赶集群众宣传了食品安全、道路交通安全及规范市场经营等法律法规知识,要求其自觉遵守市场经营管理及道路交通安全相关法律规定,积极参与、主动配合全乡整脏治乱工作,合力打造市场规范有序、卫生干净整洁的美丽绿塘。

通过此次活动,有力打击了占道经营及车辆乱停乱放等违规违法行为,进一步规范了绿塘乡市场经营秩序,为创建文明、有序、干净、整洁的市场环境打下了坚实基础。(张倩姜)

责任编辑: 熊静祝