纳雍县寨乐镇农村环境卫生集中整治让“美丽乡村”靓起来
2020-05-25 11:28 来源: 毕节试验区网 作者:罗桂花
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  农村环境卫生差是困扰农村居民的一大难题,2020年以来,纳雍县寨乐镇把环境卫生工作列为重要议事日程,动员村“两委”干部、保洁员、交通协管员等相关人员齐抓共管。近日,寨乐镇按照全县生活垃圾治理工作推进会要求,对全镇20个行政村垃圾污水治理工作集中开展了整治行动,对23日镇督查组督查出来的陈年垃圾、村庄内小树林、道路两侧、河塘沟渠、桥梁涵洞、田间地头、房前屋后等卫生盲区进行了集中重点整治,有效解决垃圾“围村”和村内“脏乱差”问题。

为更好开展农村垃圾污水治理工作,寨乐镇通过加强对农村沟渠、河道集中整治,清理垃圾污水,加大对主干道两侧监督管理,确保可视范围内“三无一眼净一规范”;通过电子屏、宣传栏、横幅、微信公众平台等载体广泛宣传农村生活垃圾污水治理的重要性,提升全民环境保护意识,掀起开展农村垃圾污水治理工作的新热潮;通过开展集中整治行动,逐步实现农村人居环境从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变。

在集中整治工作中,共依法清理整治违章23辆、破损的门头牌匾30余块,清理私拉乱挂广告条幅20余条,占道经营11家,清理户外小广告50余条,清理垃圾33吨,对有违章行为的经营业户进行了纠正教育。通过此次乡村环境卫生集中整治,寨乐镇环境面貌得到明显改善,进一步提升了整体形象,给百姓提供了一个良好的生产生活环境,让文明创建工作惠及百姓。(罗桂花)

责任编辑: 熊静祝