赫章县汉阳街道开展环境卫生志愿服务活动
2020-05-25 10:57 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  为了更好引领广大青年少年继承和发扬以“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,在赫章县汉阳街道党委、政府的领导下,按照城乡环境综合治理总体工作部署和要求,汉阳街道环境卫生工作员在5月组织街道各村(居)支两委联合“新市民追梦桥”志愿服务队开展了以“弘扬五四精神、争当时代先锋”为主题的环境卫生活动。

志愿者在打扫卫生

志愿者在打扫卫生

该街道各村(居)两委联合“新市民追梦桥”志愿服务队的队员和志愿者穿上鲜红马甲、戴好鲜红帽子和团徽、扛上鲜红的队旗在汉阳街道硐上村、金银田社区、下街社区等展开了环境卫生整治。

志愿者们积极踊跃参加活动。大家拿铲子、拿扫把、拿钳子,带上垃圾袋,沿着进组路、入户路开始工作,路上的垃圾“飞到”了他们手中的垃圾袋;绿化带里的杂物无法用扫把和铲子,他们就蹲下去将垃圾捡起来;看到垃圾箱周围的烟头和纸屑,他们也微笑着将其捡起丢进垃圾箱。

志愿者正在开展志愿服务

志愿者正在开展志愿服务

特别是在硐上村,这些可爱的志愿者们听说有几位老人在家独居、还有一户农户环境卫生相对不理想时,志愿者们不怕脏、不怕累、立即帮助打扫起来。他们整理物品摆放、冲洗地板,里里外外打扫得干干净净,整整齐齐。 

志愿者们穿梭在社区内劳动的“那一抹行走的志愿红”影响和感染着周围的居民,不仅提升我们的卫生形象,同时激发了社区居民参与志愿服务、参与社区建设、参与环境保护的热情,为搭“融合桥”,建“文明家”、创建全国文明城市营造了良好的氛围,宣传了作为青年的生力军作用,更好地展现了街道和志愿者的组织性、纪律性和凝聚力,全面提升了街道人居环境。

责任编辑: 熊静祝