大方县绿塘乡组织志愿者到安置点开展法治宣传活动
2020-05-22 09:51 来源: 毕节试验区网 作者:韦倩
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  为积极引导搬迁群众学法用法,增强法治意识,促进搬迁群众向“新市民”转变,共建幸福平安新家园。5月19日,大方县绿塘乡团委组织志愿者在易地扶贫搬迁安置点恒大幸福二十二村开展禁毒“大扫除”等法治宣传活动。

QQ图片20200522081552

“在共青团大方县委的号召下,我们紧紧围绕搭‘五桥’建‘五家’,充分发挥共青团组织的桥梁纽带作用,聚合辖区青年力量,积极开展法治宣传,为群众搭建‘平安桥’,做好易地扶贫搬迁工作的‘后半篇文章’。”绿塘乡团委负责人李庆飞说。

活动中,志愿者设点向过往群众宣传法治理念,用群众语言、通俗故事讲解青少年权益保护、禁毒常识、调解劳动纠纷等知识,为现场咨询的群众进行耐心答疑。

活动现场,志愿者张贴宣传标语,同时深入到小区居民家中,向群众发放《中国宪法读本》《禁毒知识手册》等宣传资料,引导搬迁群众依法表达诉求,提高依法维权能力。

志愿者吴佳表示:“看到群众对法治宣传活动参与热情如此高涨,我感到非常开心。在向群众宣传法治知识的同时,也一定程度上提升了我的实践能力,这是一件非常有意义的事情。”(韦倩)

责任编辑: 熊静祝