大方县未成年被害人“一站式”询问救助中心投入使用
2020-05-14 16:34 来源: 微信公众号“大方检察”
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1

5月14日,大方县公安局在大方县未成年被害人“一站式”询问救助中心完成两起侵害未成年人案件的取证工作,标志着大方县未成年被害人“一站式”询问救助中心正式投入使用。同时,检察机关同步提前介入该两起案件引导公安机关侦查取证。

2

据了解,该中心由大方县人民检察院牵头,依托大方县第二人民医院的专业医疗救护力量,与县公安局、县教育科技局、县卫生健康局共同成立,是公安机关、检察机关在办理性侵害未成年人案件时,在专门办案场所完成对未成年被害人权利告知、询问取证、心理疏导、检查治疗和其他救助工作于一体的工作场所。

3

据悉,该中心共设立多功能室、询问调查室、谈心谈话室、心理疏导室、检查取证室等5个多功能区域,多项“一站式”救助功能有助于加强“检警教医”紧密协作,在同一场所一次性完成案件询问、证据提取、医疗检查、心理辅导、预防教育等工作,也能为未成年被害人提供及时、全面、个性化救助,防止因办案造成未成年被害人“二次伤害”。

责任编辑: 罗星星