大方公安交警:深入美团开展“平安送外卖,头盔防意外”宣传活动
2020-05-14 10:10 来源: 毕节试验区网 作者:林继兰
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  为切实增强外卖行业人员的交通安全及文明出行意识,5月11日下午,大方县公安局交通警察大队三中队深入到大方县美团外卖公司,与美团外卖工作人员开展一次“一盔一带,安全常在”交通安全宣传教育活动。

民警针对外卖配送人员以摩托车为主要交通工具的特点,通过发放《贵州交警致广大驾驶人的一封公开信》,结合近期辖区摩托车、电动车未戴安全头盔发生的典型事故案例,重点讲解摩托车、电动车未戴安全头盔,开车不及时系安全带等行为带来的危害,分析讲解了交通事故发生的原因及造成的危害,要求骑手在送餐过程中必须佩戴安全头盔,拒绝闯红灯、逆行、边开车边接打电话、不按规定车道行驶等交通违法行为,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,牢固树立外卖骑手“小头盔大安全”的文明骑行理念。

宣传活动过后,美团外卖负责人表示:一定会牢记今天的宣传内容,要求每个送餐员一定要严格遵守交通安全法律法规,做到安全出行,安全送餐。全体“外卖小哥”纷纷表示:在今后工作中一定自觉遵守交通法律法规,主动配合交警管理,切实提高交通安全意识,全力做到安全文明配送。(林继兰)

责任编辑: 熊静祝