毕节消防开展送安全、保平安、助脱贫活动
2020-05-13 23:18 来源: 毕节试验区网 作者:李兴文 ,张欣盛,蒋敦萍
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

QQ截图20200513231552

为进一步强化异地扶贫搬迁安置点火灾防控工作,增强居民消防安全意识和应对突发火灾处置能力,5月11日,毕节市消防救援支队以“5.12”防灾减灾周为契机,深入七星关区柏杨林街道异地扶贫搬迁安置点开展消防安全培训演练。

QQ截图20200513231612


培训现场,消防宣传人员利用消防宣传车播放了火灾案例警示教育片,从日常生活中常见的火灾隐患、火灾危害处着手,利用通俗易懂的语言,给安置点居民讲解了如何正确拨打119、安全用火用电、自主排查火灾隐患等消防常识。期间,消防宣传人员还在现场架起油锅,通过现场实验的方式,生动直观地向安置点居民示范了油锅起火、煤气罐起火等常见家庭火灾的正确处置方法。培训结束后,消防宣传人员向居民发放消防安全宣传手册及宣传品,将消防安全送到每一名居民手中。

QQ截图20200513231634


下一步,毕节市消防救援支队将进一步加强农村消防工作,采取系列措施助力打赢脱贫攻坚,有效减少火灾事故发生,不让群众因灾致贫、返贫。

 

责任编辑: 蒋敦萍