大方县强化维权服务 用行动温暖搬迁群众
2020-05-09 10:25 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  为扎实推进“新市民·追梦桥”工程,提升安置点群众的法治观和维权观。5月8日,大方县妇联到奢香古镇易地移民安置点开展以“巾帼+你·暖心行”为主题的法治宣讲活动。本次活动围绕三条主线引导群众建设美丽家园,现场吸引了80余名搬迁群众参加。

围绕“搭‘平安桥’建‘和谐之家’”开展普法教育宣传。以妇女儿童权益维护、反家暴法、扫黑除恶知识、婚姻法为重点,引用常遇上访家暴事件和不履行赡养责任典型案例,生动形象地向大家讲解相关知识,引导妇女懂得保护自己,正确维权。

围绕“搭‘融合桥’建‘文明之家’”开展文明新风宣传。 巾帼志愿者们向前来参加宣讲的群众发放《弘扬家庭美德 树立良好家风》倡议书,传播婚育文明新风尚,引导群众积极参与到“五城同创”中来,自觉弘扬优良的家风家教家训,树立科学、文明、进步的婚育观念,推动移风易俗工作再上新台阶。

围绕“搭‘感恩桥’建‘奋进之家’”开展美好生活宣传。通过讲解“最美家庭”先进典型,引导妇女群众把好“家门”,守好“后院”,把追求真善美作为家庭的行为准则,牢记勤劳致富的生活理念,引导好子女自强自立,争做奋进之家,做好新市民,创造好生活。

责任编辑: 熊静祝