织金县文腾街道志愿者服务行动“进行时”助推文明新风
2020-05-08 11:43 来源: 毕节试验区网 作者:钱锦
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯 为深入推进农村人居环境整治,改善村容村貌,连日来,织金县文腾街道结合着精准扶贫工作,扎实开展农村人居环境综合整治集中行动。提高农村居民的文明卫生意识,形成好风气,养成好习惯。

2 (1)

文腾街道积极组织各居、社区通过大喇叭、宣传栏、悬挂标语、进村入户大宣传等多种形式,向全体村民发出了家庭环境卫生整治的倡议。让村民了解房前屋后环境卫生及生活垃圾、生活污水对农村环境的污染,不仅影响农村群众的生活质量,同时也一定程度上损害了村容村貌,影响广大群众的身体健康,认识到深入开展环境卫生整治的重要性,营造“家喻户晓,人人参与,共建共享”的氛围,使文明行为养成习惯。

环境卫生整治图片 (1)

活动中,各居积极组织志愿者们自带清扫工具,及时清理焚烧农村垃圾,组织群众对连户路、通组路及公共场所垃圾进行清理,鼓励群众自觉参与农村人居环境整治工作,提高群众环保意识,保持村容整洁,做到人畜分离,垃圾不乱倒,粪草不乱堆,污水不乱排,不断强化广大群众的环境意识、卫生意识、文明意识和自律意识。(钱锦)

责任编辑: 熊静祝