黔西鱼腥草喜获丰收
2020-03-19 09:40 来源: 贵州日报 作者:向颖羿
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

1

3月17日,在毕节市黔西县莲城街道老鸹河社区,田地里不少村民正在收获鱼腥草。有挖土、有晾晒、有搬运、有清洗,一派繁忙,当地村民已经把种植药材当作了脱贫的重要产业。

鱼腥草,是贵州人喜爱的绿色食品,口感特殊且药用价值极高,莲城街道在产业结构调整中,瞄准自己所在村居社区,距离城市较近,方便出售的特点,带领农民种植鱼腥草,开拓致富渠道。连城街道有大片水田,水源条件相对较好,为农业种植提供了好的条件。2019年以来,街道党政班子依托两村得天独厚的气候特征和地理优势,通过政策引导、资金扶持、技术指导等方式,大力发展鱼腥草种植业,助力当地脱贫攻坚。

黔西县莲城街道种植鱼腥草近300亩,每亩产3000公斤左右,总产值超过100余万元,可解决40余人就近就业。

责任编辑: 罗星星