毕节高三学生返校记
2020-03-16 11:00 来源: “看见毕节”微信公众号 作者:韩贤普 王纯亮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

家住毕节市七星关区德溪街道后河社区的谢海霞,是毕节市民族中学高三(1)班的学生,新冠肺炎疫情发生以来,学校推迟开学,她和同学们一样在家里通过网络进行课程学习。

3月16日,毕节市初三、高三年级将正式开学,按照住校学生错峰报到的安排,谢海霞要在3月15日上午8时30分至11时30分到校。

1

早上一起床,谢海霞就忙着整理作业、收拾行李,然后坐着哥哥谢亚的车到社区卫生院进行学生开学健康预检,之后拿着卫生院出具的预检证明到学校报到。

2

△  3月15日,谢海霞在家里整理行李(韩贤普 摄)

3

△  3月15日,谢海霞走出家门(王纯亮  摄)

4

△  3月15日,德溪街道卫生院工作人员为谢海霞测量体温(王纯亮 摄)

5

△  3月15日,谢海霞在德溪街道卫生院工作人员指导下填写开学健康预检材料(韩贤普 摄)

到了学校,在学校门口经过消毒、扫描“贵州健康码”、体温监测等环节后,谢海霞进入校区。

走进宿舍前,在医务人员指导下,谢海霞和同学们用体温计再次进行体温监测,登记信息后才进入宿舍,开始新学期的生活。

6

△  3月15日,谢海霞在进入学校前扫码确认个人健康信息(王纯亮 摄)

7

△ 3月15日,谢海霞在进校前进行体温监测(韩贤普 摄)

8

△  3月15日,医务人员指导谢海霞测量腋下体温(王纯亮 摄)

9

△  3月15日,谢海霞(右)在进宿舍前用体温计测量体温(韩贤普 摄)

10

△  3月15日,谢海霞走向宿舍(王纯亮 摄)

111

△  3月15日,谢海霞在宿舍门口进行信息登记(韩贤普 摄)

12

△  3月15日,谢海霞在宿舍里整理床铺(韩贤普 摄)

13

△    3月15日,谢海霞在宿舍里整理行李(韩贤普 摄)

据悉,为了确保学生安全,毕节市所有初三、高三学校开学前对校区进行了不留死角死面的保洁和消毒。毕节市民族中学充分利用其他年级师资和设施设备资源,对教学、住宿、活动实行“班级教学小班化、寝室入住减量化、学生活动区域固定化”管理,确保每个班级学生在30人左右、每间寝室4人左右。

14

△  3月15日,谢海霞(左一)和同学走在前往教室的路上(韩贤普 摄)

15

△  3月15日,谢海霞(前)和提前到校的同学一起前往教室自习(王纯亮 摄)

16

△  3月15日,谢海霞(前右)和提前到校的同学一起在教室自习(王纯亮 摄)

17

△  3月15日,谢海霞(右一)和同学在教室里看书(韩贤普 摄)

18

△  3月15日,毕节市民族中学一角(韩贤普 摄)

责任编辑: 黄亚雪