织金县鸡场乡万亩辣椒育苗保增收
2020-03-13 14:53 来源: 毕节试验区网 作者:黄朋
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2

4

3

毕节试验区网 今年来,织金县鸡场乡始终遵循农村产业革命“八要素”,扎实运用好“五步工作法”,按照“全党抓脱贫、重点抓产业、做强合作社、实现可持续”的工作思路,全力推进高杆低效农作物调减,因地制宜宣传引导群众大力发展特色农业产业种植,全面形成农业增效、农民增收、土地增产的良好势头,巩固脱贫成效。

据悉,该乡采取“公司+农户+土地”和“合作社+农户+土地”的种植方式发展香辣七号辣椒种植10000亩、在织金县西腾农业发展有限公司技术员的指导下每亩规范种植2200株至2500株,每株生产正常后可采收辣椒4至5斤,预计每亩可产生收益12000余元。

目前,采取“集中育苗”和“分散育苗”的方式育苗10000亩,覆盖群众3879户15616人,其中贫困户2061户8315人,预计户可增收30000余元。(黄朋)

责任编辑: 胡秀娥