今天,毕节城区首辆返岗专车出发
2020-02-17 19:36 来源: 看见毕节
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

今天(2月17日)中午,七星关区农民工返岗专车从毕节东客站发车车上载着25名前往浙江海宁的务工人员

微信图片_20200217191040

上午11点50分左右

两辆乡镇客运班车

驶入毕节东客车站

从车上走下来的分别是

来自七星关区大屯、龙场营、

普宜、田坎等乡镇的返岗务工人员

微信图片_20200217191052

微信图片_20200217191049

走进车站候车厅工作人员首先对这25名返岗务工人员进行体温测量、信息登记。

进站前每名返岗务工人员除了收到由七星关区人社局提供的盒饭、矿泉水等食物还收到了一次性普通外科口罩。

过了安检进站后大家开始有序乘车12点40分,客运大巴出发预计明晚(2月18日)到达目的地。

微信图片_20200217191057

据七星关区人社局工作人员介绍,为确保务工人员安全返岗,该局提前与海宁市人社部门联系,摸排七星关区籍愿意返回海宁复工的人员信息,并联合七星关区卫生健康局、交通运输局等部门安排返岗专车进行接送。

当天乘专车返岗的25名务工人员,均在居住地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)接受了免费健康服务,根据需要由卫生院出具相关证明材料。

“工作人员给我们测体温、发口罩、送套餐,指导我们过安检,还在车上安排了医务人员,感觉很暖心。”家住龙场营镇的胡万碧很感谢毕节各部门为大家返岗提供细致服务,她说,安全到厂后一定会好好工作。

据介绍,为确保外出务工人员安全返岗,返岗专车提前进行隐患排查、消毒、保养和维护等工作,为尽可能减少病毒传播,每排座位只坐一名乘客,并在车上设置留观区,一名医护人员随车同行,若有突发情况,可及时进行处理。

微信图片_20200217191102

微信图片_20200217191110

除了随行医护人员,返岗专车上还安排了3名驾驶人员轮流驾驶,七星关区人社局也配备一名工作人员全程随行提供服务,确保务工人员安全抵达。

据七星关区人社局工作人员介绍,目前,该局正在积极与广东、浙江等地的人社局联系,由对方联系当地的企业公司后,提供需要的用人岗位,该局将从各乡镇寻找需要返岗的人员,再与相关部门统一调度后,让急需返岗的务工人员陆续返岗。

责任编辑: 谭虎