贵州省第六批援鄂医疗队出征
2020-02-17 10:03 来源: 贵州日报 作者:李薛霏 陈大炜 庞 博
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2月16日晚,贵阳龙洞堡国际机场再迎来一批即将出征湖北省鄂州市的“白衣战士”,这是贵州省派出的第六批支援湖北医疗队。

据了解,第六批支援湖北医疗队共141人,主要来自遵义医科大学附属医院和遵义医科大学第二附属医院。他们将在今晚飞赴武汉,并转至鄂州市开展对口支援疫情防控工作。

自1月27日派出第一支援鄂医疗队至今,我省已先后派出了六支共计900余人的医护、公卫和管理人员队伍赶赴湖北,有我省的核心专家,也有我省各医疗机构的呼吸、重症、感染等方面的医疗护理骨干,还有公共卫生防疫专家,以及卫生管理和后勤保障人员。

在派出最优秀医疗人才同时,贵州还竭尽全力筹集医疗物资支持湖北。据了解,部分医疗队在出发时携带了10天消耗量的医用物资,后续医用物资采取交通运输3批、航空运输2批,共计5批陆续运抵湖北。贵州还同步建立了省内、省外疫情防控物资保障供应双机制,为抗击疫情提供了坚强有力的保障。

出征仪式上,第六批援鄂医疗队队长、遵义医科大学附属医院医务处处长张骏率出征队员集体宣誓。

大家高举右手宣誓:我自愿加入贵州省对口支援鄂州市医疗队。我庄严宣誓,热爱祖国、忠于人民,恪守“健康所系,性命相托”的医学誓言,救死扶伤,不辞艰辛。为确保人民群众生命健康,我将竭尽全力,抗击疫情,救治患者。我保证,听从党的指挥,服从组织安排,坚决打赢疫情防控阻击战。(贵州日报当代融媒体记者 李薛霏 陈大炜 庞 博)

责任编辑: 黄亚雪