七星关区人民医院 500余名医务人员递交请战书援湖北
2020-02-16 20:12 来源: 毕节试验区网 作者:李劲松
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  “我是党员,我先报名参加。”“派我去,我单身,没有后顾之忧。”“护士长,我请战,我年轻抵抗力好,体能充沛,我要贡献自己的微薄力量。”“主任,我在RICU和CCU工作过,有一定的工作经验,我请战!”……2月15日,七星关区人民医院医护人员纷纷写下请战书,按下红手印,请求奔赴湖北抗击新冠疫情一线阻击疫情。 

微信图片_20200216200249

请战术

一方有难,八方支援。七星关区人民医院广大医务人员不忘初心、牢记使命,积极践行“健康所系、性命相托”的誓言,从接到倡议的通知到写下请战书,短短几个小时,全院已有五百余名医务人员踊跃报名递交请战书,随时准备驰援湖北。

微信图片_20200216200254

医务人员按下红手印

一张张《请战书》纷至沓来,用最平凡的话语写下铮铮誓言;一个个红手印印满白纸,用最坚定的决心按下无悔选择;一条条请战短信挤爆微信,用最简单的方式发出真挚愿望。在请战的七百余名医务人员中,按要求选派了五名医务人员出征。

微信图片_20200216200252

整理行装

“大疫当前,职业所系,责无旁贷,我们必须同湖北人民同呼吸共命运,尽自己最大努力,帮湖北、帮鄂州渡过难关,使疫情得到控制。”七星关区援鄂医疗队组长彭森林说。

微信图片_20200216200258

整装待发

在第五批省际对口支援湖北省新冠肺炎医疗队队员中,来自呼吸科的张润是年龄最小的一位。“我18岁就申请入党,作为一名预备党员,肩上就有一份责任,我年轻精力充沛必须冲在前面。”简简单单,就是张润请战的理由。

微信图片_20200216200302

整理行装

在大疫面前,区人民医院医务人员展现出的是“舍小家、为大家”的大义,更是“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

责任编辑: 谭虎