暖心!助抗疫,他们捐出压岁钱
2020-02-15 14:08 来源: 云上七星
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2月14日,碧海街道前所社区的疫情防控检查点收到4名少年用压岁钱购买的饮料、八宝粥、牛奶等爱心物资……压岁钱助力抗疫一线的暖心故事正在这里上演。

微信图片_20200215140532

“疫情防控一线的叔叔阿姨们太辛苦了,过年不能陪在家人身边,始终坚守岗位保护着我们的安全。”吴瑞雪今年16岁,家住碧海街道,疫情发生后,她在电视上看到奋战在疫情防控一线的工作人员们每天都在岗位上值班值守,饿了只能吃方便面,生活十分艰苦,于是她就联合自己的弟弟妹妹,共拿出4000多元压岁钱购买物资送给疫情防控一线的工作人员。

微信图片_20200215140535

“我觉得他们小小年纪就有这样的想法,很不容易,所以我们做家长肯定会支持他们。”父亲吴忠敬被孩子们的爱心感动,于是他和妻子又凑了2万多元,全部买了物资送到碧海街道每个社区疫情防控检查点,尽一点微薄之力,希望能早日战胜疫情。

微信图片_20200215140538

“谢谢叔叔阿姨日夜奋战,守护着我们的安全。你们辛苦了,希望病毒能早日被打败。”收到小朋友的礼物后,现场的工作人员都格外感动,他们纷纷表示:“为了大家的平安,一切都是值得的。我们会站好疫情防控阻击战的每一班岗,我们有信心,坚决打赢这场防疫阻击战!”

微信图片_20200215140540

疫情面前,全民共战。每一份爱心,都是对抗击疫情工作的鼓励和支持。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够早日战胜疫情!

微信图片_20200215140543

责任编辑: 谭虎