织金县双堰街道卫生服务中心为结核病人送医送药上门
2020-02-14 14:50 来源: 毕节试验区网 作者:张荫义 黄江
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为患者送药

为患者送药

毕节试验区网 2月13日,织金县双堰街道卫生服务中心结核病管理负责人李莹医生每天都要打开中国疾病预防控制信息系统“查看有没有入系统新患者,哪个患者该复查了,哪个患者该领药了,”他心里都有一本一目了然的台账。

通过详细查看,发现织金县第二中学生杨某某的结核药只够服到15日,该中心负责人立即联系结核病患者,患者目前在织金以那居住。

自新型冠状肺炎疫情防控工作以来,为了全力做好疫情防控,织金县停运客运车辆,导致部分结核患者无法乘坐客运车到城区中心医院取药和检查。为了确保结核患者能及时、规范用药,不能出现断药现象,结核病管理负责人李莹医生立即向中心领导请示,立即启动应急预案,协调县结核病门诊,由中心结核病管理负责人李莹医生到县结核病门诊领取,乘坐车辆赶往以那镇将结核药物送到杨某某手中。并叮嘱在疫情防控期间不要随意出门,要戴好口罩,加强营养,注意休息,适量运动,按时服药。

“李医生,在疫情防控期间,感谢你们专门为我送药,我一定按照你们的要求按时服药”,结核患者杨某某激动地说。

责任编辑: 胡秀娥