毕节火车东站开辟民生物资运输绿色通道
2020-02-14 13:56 来源: 看见毕节
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

不忘初心   优质服务 铁路真情   温暖人心2月10日成都局集团公司贵阳车务段管内的毕节东站收到一面感谢锦旗

微信图片_20200214135509

此事要从前段时间说起。年后,毕节东站日均到站的民生物资高达上千吨,许多在途列车也在不断抵达,受疫情影响,多地实行交通管制,货物无法及时出库运输,部分公司的民生物资无法及时流入市场。

接到货主反映情况后,该站党支部书记廖志国迅速组织站长宁强、货运副站长唐毅等多名同志成立党内立项攻关小组,深入了解企业实际情况和防疫政策要求。依靠认真细致的市场调研,快速梳理汇总出相关数据,掌握了解货主困难,形成问题清单。

微信图片_20200214135512

之后,毕节东站结合实际,主动向有关部门进行汇报,赢得支持后,制定了运输方人员以及机具须严格遵守的各项防疫措施,在积极配合相关检查的前提下,开辟了一条允许运输车辆通行的“绿色通道”,帮助20多家大小企业解决运输困难。

微信图片_20200214135518

微信图片_20200214135514

微信图片_20200214135516

除此,毕节东站强化防疫举措,统筹卸车工作,细化卸车日班计划,提高车站安全生产效率。为解决疫情带来的装卸人力不足的问题,毕节东站党支部以创岗建区和党内实践活动为有效载体,成立党员突击队,带头开展抢卸工作。

据毕节东站货运副站长唐毅介绍,年后毕节东站到达的货物主要以大米、玉米、化肥及饲料等民生物资为主,这些货物原产地大都来自北方地区。2月7日至13日,该站累计完成卸车6881吨,其中大米1913吨,玉米4412吨,豆粕180吨,化肥316吨,面粉60吨。

责任编辑: 谭虎