战疫 | 把好这一关 我们责无旁贷
2020-02-14 13:49 来源: 毕节交警
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

厦蓉高速公路毕节收费站是进出毕节市区的主要通道。疫情防控工作的开展落实如何,把好这一个关口显得尤为重要。

微信图片_20200214134654

1月27日,负责辖区高速公路交通管理的毕节市公安交通管理局高速四大队接上级指令后,在当日下午14时接管了毕节收费站,任务和责任就是配合当地政府部门、医疗部门在疫情期间不折不扣落实好对过往车辆的查缉、登记、检测等工作。

微信图片_20200214134711

毕节收费站是进出毕节城区的主要通道,车流量较大,进出人口较多,很多外地车辆由此站进入毕节,交通环境非常复杂,平时交通管理工作压力较大,此次突来的疫情又恰逢春运、春节期间,在疫情严峻的形势下,使得整个交通管理变得更为困难。

疫情就是警情,防控就是责任。接到接管指令后,四大队朱昌中队全体公安交通民警、辅警集体请战,誓言在当地党委政府的统一领导下,付出再大的努力和艰辛,定要打好、打赢这场疫情阻击战。

微信图片_20200214134714

毕节市公安交通管理局高速四大队朱昌中队,现有民警3人,协警8人,其中党员4人(2名民警,2名协勤),管理厦蓉高速里程从毕节收费站至纳雍龙场互通,长49公里,共有4个收费站、1个停车区、1个服务区,辖区跨越6个乡镇、13个村寨、高速沿线人口10余万。在疫情防控期间,他们除了把重心放在毕节收费站外,还要抓好辖区道路的巡逻保畅、其余收费站的值守或事故处理等,他们深知面对群众,每一件事都不是小事。

微信图片_20200214134716

在接管毕节收费站疫情防控工作至今已近20天里,为全力配合医务人员抓好相关工作,中队采取三班制,24小时执勤值守,并成立党小组轮流值守夜班,发挥党员先锋模范作用。

微信图片_20200214134718

至2月12日,共检查车辆5万余辆,检测过往司乘人员12万余人,配合当地政府部门将发热患者送往指定医院5次。

疫情开始以来,中队所有同志考虑到自己每天与外界的接触多,部分同志从开始偶尔抽时间回家看望,到现在的都不愿回家、不敢回家。有的同志春节至今,没回家一趟、看过家人一眼。

微信图片_20200214134720

也正是如此,大家心里明白,站在身后的是七星关区乃至毕节市的几十万、上百万毕节人,把疫情防控工作做好、做细、做实,打赢这场没有硝烟的战争任务艰巨,也责无旁贷。

责任编辑: 谭虎