大方县凤山乡:做好“大统筹” 全力促复工
2020-02-14 13:26 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

凤山煤矿机电副总袁平利用手机直播培训

凤山煤矿机电副总袁平利用手机直播培训

抢收蔬菜

抢收蔬菜

毕节试验区网   自省、市、县复工复产的指令下达后,大方县凤山乡立即启动复工复产工作,深入贯彻“大统筹”行动,将疫情防控与脱贫攻坚、产业结构调整、复工复产同步推进、协同推进。

在凤山煤矿,机电副总袁平利用手机直播,为正在隔离观察中的工人进行机电运输和智能监测监控培训。

矿长喻祥介绍,凤山煤矿现在主要进行的是井下巡查,针对巡查出的问题进行处理;而人员培训方面,为避免人员聚集,主要利用QQ群、直播平台等多种网络方式进行培训。

“我们严格执行外省工人无证明不进矿制度,尽量采用凤山本地工人;在煤矿大门和矿井口设置了两道岗哨,严格管控进出人员。分餐制、定时测体温等措施也做到了严格执行。”喻祥介绍说。

据了解,该矿计划于2月13日复工,预计日产1000—1400吨,全部用于保障大方县火电厂的电煤供应。杉坪煤矿、金岩煤矿等企业也做好了复工复产准备。

在银川村,工人们正在用喷雾器为基地里的猕猴桃进行消毒。猕猴桃基地负责人介绍,现在正是消毒杀菌的关键时期,错过一年春,农时不再来。所以我们的工人都戴上口罩和手套,恢复生产。

在店子社区食用菌制种基地,工作人员正在生产菌棒,在发酵车间里,接种完毕的菌棒堆积成山,静静等待着菌丝的发芽。

在凤山社区、羊岩村、石坪村的夏秋接茬蔬菜种植基地,合作社正在组织群众抢收蔬菜,为春耕生产腾挪土地。

在凤山乡广袤的大地上,疫情防控已经进入关键阶段,勤劳善良、睿智勇敢的凤山人民有信心、有决心战胜疫情!春耕生产、复工复产的冲锋号也正在催人奋进!

责任编辑: 胡秀娥