防控疫情,黔西红林这土味“大喇叭”挺贴心
2020-02-06 16:05 来源: 天眼新闻客户端
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

老乡们:

肺炎疫情来势凶,劝你要待在家中。

你走他家他心慌,他来你家你紧张。

如果病毒你来传,人人看你都心烦。

刀都架在脖子上,一天你还到处逛。

……

党员先锋队在行动

2月4日,毕节市黔西县红林乡川洞村流动大喇叭走村窜巷不间断播放疫情防控宣传知识,普及卫生安全,切实将疫情防控宣传到户,做到户户知晓、人人参与。

定期回访居家隔离人员

“之(这)个大喇叭,宣传得实在,我们文化不高,都听得懂,记得住,这个疫情防控,在农村也不能粗心大意!”村民们对带有“土味”的宣传大喇叭,表示很贴心。

防疫队员整队出发

该村驻村第一书记李勇介绍,为了让多数不识字或识字少的群众进一步了解疫情防控的相关知识,特别是农村的部分老年人,川洞村在黔西教育科技局的大力帮扶下,及时购置流动大喇叭,组织党员干部为群众传递出科学防疫、全民防疫的最强好声音。

流动宣传大喇叭

“疫情期间,尽量减少外出活动,避免去疾病正在流行的地区。减少走亲访友和聚餐,尽量在家休息。外出时,佩戴口罩,经常开窗通风。”在简顺贵家,县教育科技局参加疫情防控宣传的党员教师郭传江叮嘱他们做好居家防护,减少外出。

党员先锋的向群众宣传疫情防控知识

在开展大喇叭播放时还根据疫情防控宣传工作需要,不断适时地更新播放内容,不仅有疫情防控的相关知识,还有卫生安全知识,通过大喇叭叮嘱村民少出门、不聚集,不断提升群众对疫情的自主防控能力。

医护人员为群众测量体温

疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,黔西县教育科技局党委把帮扶村疫情防控作为当前重要政治任务认真抓落实,积极组织带领机关党员干部齐心协力、共同战斗,派出党员先锋队,推动帮扶村疫情防控相关工作有序开展,全力宣传疫情知识,保护群众健康和安全。

医务人员为返乡人员测量体温,并叮嘱做好居家隔离

责任编辑: 谭虎