【战疫故事】毕节这些战疫一线的“警医卫”
2020-02-04 10:30 来源: 黔西县公安局
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

他们,一个是人民卫士,一个是白衣天使!

他们,一个是孩子他爸,一个是孩子他妈!

疫情来临,他们是最美的逆行者!

防控一线,他们是绝不退缩的勇士!

在黔西,有很多“警医卫士”,夫妻双方都投入到防控疫情这场人民战争中,为保护群众生命安全、守护一方安宁共同努力!

刘涛&熊丹

疫情防控阻击战打响以来,杜鹃派出所所长刘涛始终坚守在防控一线,带领民警、辅警走村入户,在阵地前沿开展宣传、查控、处置等工作,全力确保辖区社会大局稳定。

刘涛的妻子熊丹是县人民医院感染科主任。疫情来临,她与同事们第一时间签下了决战书,首当其冲、以身作则带领全科室医生、护士鏖战医护工作一线。

刘涛、熊丹舍小家为大家,将年幼的两个小孩托付给母亲照料,连生病在贵阳住院治疗的岳父也无暇顾及。夫妇二人全身心投入到抗击疫情工作中,除夕以来还未能见上一面……

安松&许云

接到“返岗”通知,到单位后全身心投入防控疫情排查走访、劝导、查控、宣传......五里派出所民警安松每天的微信步数常常在朋友圈名列前茅。

安松的妻子许云是黔西县人民医院护士。疫情发生以来,她坚守工作岗位,积极投入工作,在自己的岗位上认真履职,护理危重病人,配合完成各类手术。

夫妻俩都上了战疫一线, 5个月大的孩子只能托付给爷爷奶奶照料。聚少离多,他们没有怨言。在抗疫阻击战中,他们拥有的是一种特殊的情怀……

高宏&张琼

作为一名监管民警,高宏的工作看似平淡。但监管工作无小事,半点问题都出不得。疫情来袭,他每天查监、巡视,千方百计做好在押人员防疫工作,确保监管工作绝对安全。

高宏的妻子张琼是金坡乡卫生院院长。作为抗击疫情主力军,作为乡镇卫生工作的排头兵,她义无反顾,冲锋在前,1月22日至今一直坚守岗位、奋战一线。

一位是保驾护航的人民卫士,一位是救死扶伤的白衣天使。疫情面前,两人毫不退缩,用忠诚坚守与无私奉献,共同助力这场抗击疫情阻击战!

黄世江&王光敏

黄世江是黔西县公安局花溪派出所民警。“战役”打响后,他和很多身处防控疫情一线的战友一样坚守岗位,克服自身困难,全力以赴投入防疫一线。

黄世江妻子王光敏是县人民医院急诊科护士。疫情来临,王光敏每天都要与很多病人打交道,她始终将人民群众的利益放在第一位,在自己的岗位默默付出、无私奉献。

两个不同的职业却有着同样的信仰!在各自的岗位上,两颗心互相牵挂、两个人默默支持!疫情当前,他们演绎着别样的爱情!

责任编辑: 谭虎