贵州唯一,毕节首次!毕节文博展览亮相全国平台
2019-11-19 15:00 来源: 天眼新闻客户端
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,国家文物局公布2019年“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”百项集中宣传推介展览项目,毕节市博物馆“人类起源·乌蒙史话”展览成功入围,这是贵州省唯一一家,也是毕节文博展览首次亮相全国平台。

微信图片_20191119145915

“人类起源乌蒙史话”展览(毕节博物馆提供)

“人类起源·乌蒙史话”展览是毕节市博物馆的固定展览之一,位于毕节市七星关区文博路,2013年12月始,长期向公众免费开放。

 

红色文化展区一角(毕节博物馆提供)

展览内容包含了毕节红色文化、历史文化、民族文化、试验区文化四大板块,分为“远古文明——五千年前的黔西北古人类”“商周至西汉——辉煌的青铜时代”“三国至明代——千年土司文化”“清代的兴衰”“红色热土革命老区”“社会主义建设时期”“毕节试验区辉煌成就”“人文荟萃——历史人物”“丰富多彩的民族民间文化”等九个篇章。

微信图片_20191119145917

历史文化展区一角(毕节博物馆提供)

微信图片_20191119145920

试验区文化展区一角(毕节博物馆提供)

展览全面生动地呈现了毕节从史前至当代的漫长历史与璀璨文化,展览中充分利用了声、光、电的现代展陈技术,形态逼真的复原陈列,使观众身临其境,在历史长河中漫游穿梭,在轻松悠闲的状态下体悟和感受黔西北大地悠久的历史与辉煌的成就。

微信图片_20191119145925

民族文化展区一角(毕节博物馆提供)

责任编辑: 谭虎