毕节市党政干部热议省委十二届六次全会
2019-11-15 10:17 来源: 毕节日报全媒体中心 作者:彭典 李思瑾 陈鹏
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

如何推进社会治理体系和治理能力现代化?如何推动中国特色社会主义制度优势在贵州更好地转化为治理效能?

11月12日至11月13日,省委十二届六次全会进行分组讨论。

毕节市委副书记、市长张集智:

建设法治、诚信、服务、高效、廉洁政府

毕节市委副书记、市长张集智参加分组讨论时表示,毕节将重点从五个方面抓好贯彻落实中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议精神。一是着力建设法治政府,坚持依法行政、依法决策,坚持法定职责必须为,法无授权不可为;二是着力建设诚信政府,健全完善政务公开制度,规范重点领域诚信建设;三是着力建设服务政府,把该放的放到位,把该管的管到位,把该服务的服务到位,建设人民满意的服务型政府;四是建设高效政府,坚决把中央和省委决策部署落实到位;五是建设廉洁政府,认真落实“一岗双责”,扎实推进政府系统党风廉政建设。

毕节市委常委、威宁自治县委书记肖发君:

提升县域和基层治理能力刻不容缓

“提升县域和基层治理能力刻不容缓。”会上,毕节市委常委、威宁自治县委书记肖发君表示,下一步,威宁自治县将深入贯彻中央、省委全会精神,着力加强“六种能力”建设,全面提升治理能力和治理水平,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

大方县委书记佘龙:

“抓改思变” 为“中国之治”贡献方案

下一步,要让大方从“精彩出列”的基础上全面小康。“不仅要强化学习领会贯彻落实党的十九届四中全会精神,从增强制度自信上面抓好落实,还要广泛宣传,要让大方广大干部群众知晓党的制度的优越性,凝聚‘感恩奋进’的意识。”“在基层组织方面,我们提出了‘党支部带强、合作社带富’与‘德治’‘法治’‘自治’融合的‘两带三治’模式;在乡村振兴方面,我们提出了一二三产业的融合。”佘龙表示,要“抓改思变”,为“中国之治”贡献基层方案。

织金县委书记杨桦:

坚持以脱贫攻坚为统揽 强化基层治理

如何提升政府治理能力和治理水平?杨桦认为,要坚持提升“六种能力”,做到“五个深刻领会”和“八个讲清楚”,着力解决在治理体系和治理能力方面存在的问题,坚持以脱贫攻坚为统揽,强化基层治理,夯实基层基础,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

责任编辑: 黄亚雪